КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ЯБЛОК


Для приготовления этого террина в идеале необходимо иметь блендер, где можно тщательно измельчить все ингредиенты. Но уж если его нет, то имеет смысл попробовать воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой. Думаю, вкус сохранится, но текстура будет чуть более грубоватая, точнее, она будет напоминать обжаренный фарш - это не плохо, не хорошо, просто по-другому. Приготовить это блюдо, определённо, стоит, у него приятный, изысканный, нежнейший вкус французского паштета. К нему очень здорово подойдёт луковый джем или клюквенный конфитюр, особенно, если нанести их дуэтом на гренку из французского багета.

Ингредиенты:
500 гр. куриной печени,
400 гр. куриных сердечек (по желанию),
2 яблока,
1/4 лимона,
1 крупная луковица,
150 гр. размягчённого сливочного масла,
и ещё немного сливочного масла для смазывания форм,
2 яйца,
соль, свежемолотый перец, мускатный орех на кончике ножа,
2 столовые ложки коньяка (по желанию).

Способ приготовления:>>>
В блендер сначала кладём очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на кусочки яблоки, сбрызгиваем немного соком лимона измельчаем их в пюре. Выкладываем в миску. А в блендере в однородную массу измельчаем очищенный и нарезанный лук, выгружаем его к яблокам. Дальше черёд печени, сердечек (при их использовании) и сливочного масла. Их также превращаем при помощи блендера в однородную массу и соединяем с яблочным и луковым пюре. Солим полученный фарш, перчим, приправляем мускатным орехом, вливаем коньяк, вбиваем яйца и тщательно всё перемешиваем. Небольшие керамические формочки или одну большую форму для террина смазываем сливочным маслом, перекладываем в них печёночную массу на 2/3, стучим дном форм по столу, чтобы масса лучше утрамбовалась, ставим в противень побольше, заливаем дно кипятком так, чтобы вода доходила до середины форм. Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку : маленькие керамические формы на 30-40 минут, одну большую - на час - час двадцать. Затем вынимаем и остужаем террин не вынимая из горячей воды. Затем накрываем фольгой или плёнкой и отправляем настаиваться в холодильник на сутки.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии