КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПАСТА С ФАСОЛЕВЫМ СОУСОМ


Для этого блюда лучше брать пасту небольшого размера, например, трубочки, рожки или бантики, можно спиральки. В Италии при подаче его, скорее всего, припорошат сыром, но, на мой взгляд, это здесь лишнее. А ещё в зимнее время для пущей сытности итальянцы к чесноку добавят кусочки копчёной грудинки или бекона, а для остроты - немного острого перчика. Но зима уже канула в Лету, на дворе Великий пост, пусть это блюдо будет в самом простом его исполнении и поможет вам утолить самую простую человеческую потребность - потребность в подкреплении сил. Ингредиенты здесь указаны на 4 порции.

Ингредиенты:
320 гр. пасты (макарон),
500 гр. отварной или консервированной фасоли,
300 мл томатов в собственном соку (пассаты),
2 дольки чеснока,
250-300 мл овощного бульона или воды от пасты,
щепотка розмарина или веточка свежего розмарина,
оливковое масло,
1 чайная ложка сахара,
соль, перец, 
тёртый сыр или небольшой пучок зелени для подачи (по желанию).

Способ приготовления:>>>
Ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды и столовой ложкой соли. Доводим до кипения и всыпаем пасту. Варим на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Очищаем чеснок, плоской стороной ножа раздавливаем его. На большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём подготовленный чеснок до золотистого цвета. Половину фасоли (250 гр.) при помощи блендера измельчаем в пюре и отправляем на сковороду к чесноку. Вливаем томаты в собственном соку (если томаты целые, то предварительно измельчаем их). Всыпаем чайную ложку сахара, перемешиваем, томим пару минут. Затем вливаем либо горячий овощной бульон, либо воду из кастрюли, где варится паста. Варим, помешивая, ещё минут 5. Солим, перчим, приправляем розмарином. Добавляем пасту, оставшуюся фасоль, перемешиваем. Снимаем с огня. Раскладываем по порционным тарелкам. Поливаем оливковым маслом, при желании, посыпаем тёртым сыром или зеленью и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии