ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ПАСХА МАКОВАЯ


Новый рецепт творожной пасхи припасён мною для вас. Она сырая, совсем без яиц. Эта пасха получается слегка влажная по текстуре, нежная и, безусловно, очень приятная на вкус. А какая она красивая в разрезе из-за маленьких маковых крупинок. Творог для неё лучше брать максимальной жирности, которую только сможете найти.

Ингредиенты:
600 гр. творога 9-15% жирности,
100-120 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла,
80 мл 30-33% сливок или 30% сметаны,
40-50 гр. мака, 
1 пакетик (15 гр.) ванильного сахара.

Способ приготовления:>>>
Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, затем откидываем на сито и даём ему немного подсохнуть.
Творог протираем через сито, соединяем с сахаром, ванильным сахаром, сливками или сметаной и сливочным маслом, тщательно смешиваем (можно сделать это при помощи погружного блендера) до однородной консистенции. Делим полученную массу примерно пополам и в одну из половин добавляем мак. Перемешиваем.
Форму для пасхи устилаем двойным слоем влажной марли. Выкладываем сначала белую массу и распределяем её по стенкам, оставляя углубление в центре. Затем внутрь, в это углубление выкладываем массу с маком, верх выравниваем, накрываем свободными концами марли, ставим подходящее по размеру блюдце, а на него груз от 1 до 2-ух килограммов весом. Ставим часов на 12 в холодильник. После чего вынимаем пасху из формы и украшаем на своё усмотрение.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии