КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПАСХА МАКОВАЯ


Новый рецепт творожной пасхи припасён мною для вас. Она сырая, совсем без яиц. Эта пасха получается слегка влажная по текстуре, нежная и, безусловно, очень приятная на вкус. А какая она красивая в разрезе из-за маленьких маковых крупинок. Творог для неё лучше брать максимальной жирности, которую только сможете найти.

Ингредиенты:
600 гр. творога 9-15% жирности,
100-120 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла,
80 мл 30-33% сливок или 30% сметаны,
40-50 гр. мака, 
1 пакетик (15 гр.) ванильного сахара.

Способ приготовления:>>>
Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, затем откидываем на сито и даём ему немного подсохнуть.
Творог протираем через сито, соединяем с сахаром, ванильным сахаром, сливками или сметаной и сливочным маслом, тщательно смешиваем (можно сделать это при помощи погружного блендера) до однородной консистенции. Делим полученную массу примерно пополам и в одну из половин добавляем мак. Перемешиваем.
Форму для пасхи устилаем двойным слоем влажной марли. Выкладываем сначала белую массу и распределяем её по стенкам, оставляя углубление в центре. Затем внутрь, в это углубление выкладываем массу с маком, верх выравниваем, накрываем свободными концами марли, ставим подходящее по размеру блюдце, а на него груз от 1 до 2-ух килограммов весом. Ставим часов на 12 в холодильник. После чего вынимаем пасху из формы и украшаем на своё усмотрение.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии