КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТВОРОЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС


Как-то попался мне в интернете на глаза рецепт с названием "Творожный бездрожжевой кулич". Стало интересно - кулич и без дрожжей... Приготовила. Попробовали. Вкусный. Но почему кулич? Ведь по способу его замеса и по составу ингредиентов это обычный творожный кекс... Нет, нет, он, правда очень ароматный, отчетливо чувствуется вкус творога, кроме того творог придает кексу приятную влажную текстуру, вдобавок сухофрукты расставляют свои вкусовые акценты, а белковая глазурь - она как вишенка на торте, словно завершает все это буйство вкусов и текстур. То есть, итог этого рукоделия получается очень даже праздничным. Видимо поэтому кексу присвоили почетное звание кулича и приурочили его приготовление к такому большому празднику. А поскольку Пасху мы отмечаем довольно длительный период, то почему бы не испечь, и не угоститься этим творожным кексом-куличом.

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
200 гр. пшеничной муки,
250 гр. творога 9% жирности,
150-200 гр. сахара,
120 гр. размягченного сливочного масла,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
150 гр. изюма или любых сухофруктов,
для глазури:
1 яичный белок,
1 чайная ложка лимонного сока,
150 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Все продукты заранее вынимаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Дальше взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Кладем к ним небольшими кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать несколько минут. После этого добавляем творог (его можно заранее взбить до гладкого состояния при помощи блендера или протереть через сито), тщательно перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их, всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и эту смесь частями вводим в основную массу. Затем добавляем изюм или другие сухофрукты, все хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Формы для кексов (лучше взять 2-3 небольшие) смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3 (оно хорошо поднимается). Отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда кексы готовы, вынимаем их из духовки и даем несколько минут остыть прямо в формах, а затем извлекаем их на решетку или полотенце. Даем им полностью остыть.
Готовим глазурь для украшения. Для этого взбиваем белок с лимонным соком до белой пены, а затем добавляем туда постепенно сахарную пудру, продолжая взбивать еще минут 5-7.
Украшаем этой глазурью уже остывшие кексы и даем немного подсохнуть.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии