КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПАСТА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ


Рецепт прямиком из Италии. И, поверьте, цветная капуста здесь удивительно хороша. Даже дети-привереды в этом рецепте принимают её на "ура".  Можно использовать данный способ приготовления даже в пост, если вы не очень строги к себе. А если строгость - ваше всё, то попробуйте убрать сыр. Отмечу ещё один нюанс: обычный кипяток для приготовления пасты по этому рецепту замените на куриный или овощной бульон, получится ещё один невероятно нежный, но более насыщенный вкус. Ведь итальянцы знают толк в пасте, плохого они точно не порекомендуют. 

Ингредиенты:
270-300 гр. пасты (лучше небольшого размера),
1 небольшой кочан цветной капусты,
40-60 гр. натёртого твёрдого сыра (пармезан -идеален),
1-2 дольки чеснока,
3-5 веточек петрушки,
1 маленький острый перчик (по желанию),
оливковое масло,
по небольшой щепотке сухого базилика и орегано,
соль, свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:>>>
Разбираем на маленькие соцветия кочан цветной капусты. Плоской стороной ножа раздавливаем очищенный чеснок.
Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном оливковое масло (4-5 столовых ложек) и обжариваем на нём чеснок до золотистого цвета. Убираем его, чтобы не сгорел, а на сковороду выкладываем капустные соцветия и жарим их пару минут. Затем заливаем капусту кипятком так, чтобы она была полностью покрыта, и варим на небольшом огне минут 10-15. Солим её, перчим по вкусу, приправляем базиликом и орегано, всыпаем пасту, перемешиваем, если нужно доливаем ещё немного кипятка, чтобы паста могла свариться. Варим до готовности пасты. За 3 минуты до окончания этого процесса добавляем большую часть сыра, оставив лишь горсть для подачи, перемешиваем.
Готовую пасту раскладываем по порционным тарелкам, поливаем оливковым маслом, посыпаем оставшимся сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии