КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОВОЩНОЙ СУП НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ


Бульон я готовила не специально для этого супа. Мне было необходимо филе рыбы для соуса к пасте, рецепт которого уже был опубликован ранее. И чтобы кожу, кости, плавники, оставшиеся после разделки рыбы, использовать, я сварила из них бульон, добавив лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Вот он как раз и пригодился мне, спустя пару дней, для теплого супа в прохладный летний день. Блюдо получилось очень лёгким, приятным на вкус, нежным, при том, что перец чили придал ему определённую острую нотку, а помидоры - легкую, еле уловимую кислинку. Аромат свежих, только созревших овощей, неожиданно затмил собой весь аромат рыбы. Плохо это или хорошо - не знаю... Если захочется усилить рыбный вкус, то имеет смысл, добавить в такой суп немного, граммов 200-300, любого рыбного филе за 5-7 минут до готовности или же использовать  консервированную рыбу (но обязательно нужно убрать грубые кости из них).

Ингредиенты:
1.5 л рыбного бульона,
1 луковица,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2  небольшие помидора,
5 картофелин среднего размера,
1 перчик чили (по желанию),
1/4 небольшого кочана капусты,
1 молодой небольшой  кабачок,
растительное масло,
соль, свежемолотый черный перец,
1 лавровый лист,
0.5 чайной ложки смеси "хмели-сунели",
небольшой пучок укропа и петрушки.

Способ приготовления:>>>
Очищаем, промываем, подсушиваем все овощи и зелень. Нарезаем лук, сельдерей, морковь, помидоры мелким кубиками. Капусту, картофель, кабачок - кубиками покрупнее. Перец чили и зелень измельчаем.
В кастрюле разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём минут 5-7, выкладывая последовательно, лук, морковь, сельдерей, перец чили. Затем добавляем картофель и жарим еще минут 5. После чего заливаем все горячим рыбным бульоном и варим минут 7-10. Кладём нарезанную капусту и помидоры, перемешиваем и держим на огне при минимальном кипении до готовности капусты, затем добавляем кабачок, измельченную зелень укропа и петрушки, соль, перец, хмели-сунели. Не накрывая крышкой, держим на огне после закипания 2-3 минуты и уже после этого, накрыв крышкой, выключаем и даем минут 15-20 настояться.
Подаём, посыпав свежей зеленью, со столовой ложкой сметаны (по желанию).
Приятного аппетита! Время Есть!

Комментарии