КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТОРТ С ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫМ ГАНАШЕМ


Этот торт - это нечто особенное! Бисквит с добавлением сока с мякотью, прослоенный кремом-ганашем из тыквенного пюре и шоколада. Он будет главной интригой любого застолья, особенно, если праздник придётся на осеннее время. Хотя я приготовила его впервые в подарок для своих мужчин в феврале, они любят такие сюрпризы. Если вам по душе больше белый шоколад, берите его смело и используйте для приготовления крема, в этом случае у него будет красивый интенсивный ярко - оранжевый цвет, а аромат и вкус тыквы будет чувствоваться чуть сильнее. И не стоит беспокоиться, если кто-то в вашей семье скептически относится к тыкве. Любовь к ней часто начинается именно с выпечки из неё или с ней.
Для запекания бисквита понадобиться небольшая тыква весом около 1.5 килограммов. Форму лучше взять диаметром 23-25 см.
 
Ингредиенты:
3 яйца,
150 гр. сахара,
75 мл сливок жирностью 33-35%,
75 мл морковного или тыквенного сока с мякотью,
190 гр. пшеничной муки,
1.5 чайной ложки разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ножа); 
для крема:
450 гр. запечённой мякоти тыквы,
250 гр. молочного шоколада (можно смесь молочного и горького).

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву разрезаем вдоль на четыре части, очищаем от семечек и запекаем час-полтора, до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры. Отмеряем необходимое количество мякоти и превращаем её при помощи блендера или сита в пюре. Кладём пюре в кастрюльку, добавляем поломанный на кусочки шоколад, ставим на водяную баню и помешивая, доводим эту смесь до однородной гладкой массы. Остужаем крем-ганаш до комнатной температуры.
Для теста яйца взбиваем со щепоткой соли до лёгкой пены, затем всыпаем сахар, ванильный сахар (ванилин) и взбиваем минут 5 до воздушной светлой массы. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем. Вливаем сок и сливки, снова хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40. Проверяем готовность деревянной палочкой. Затем 5 минут остужаем в форме, а затем на решётке, чтобы корж не отмок. Остывший корж разрезаем на две половинки. Смазываем сначала нижний корж половиной шоколадно-тыквенного крема, накрываем второй частью коржа и наносим оставшийся крем - ганаш. Отправляем торт на ночь в холодильник. Украшаем натёртым шоколадом или нарубленными орехами.
Приятного аппетита! Время есть!



Комментарии