КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛАПША ВОК С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МОРКОВЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


В чём преуспели народы Азии, так это в приготовлении быстрых обедов или ужинов. Чтобы готовить в сковороде ВОК, а на ней этот процесс происходит очень быстро из-за высокой в ней температуры, надо, чтобы все ингредиенты уже были нарезаны. И именно этот процесс - процесс подготавливания продуктов, занимает самую большую часть времени в данном случае.  А дальше остаётся лишь забрасывать всё по очереди на сковороду и не забывать мешать, чтобы блюдо не подгорело.
В данном рецепте, с уверенностью могу сказать, что куриное филе во время поста можно с лёгкостью заменить на вешенки. Будет так же очень вкусно. Пробовали. Знаем точно. Ну и, если такой огромной сковороды нет у вас в наличии, то можно совершенно спокойно воспользоваться большим по диаметру сотейником и готовить на довольно большом огне. Я, признаюсь, свой ВОК тоже свезла на дачу и благополучно пользуюсь ею там как , уж больно много места она занимала на моей не очень большой кухне. Всё получится.

Ингредиенты:
1 куриная грудка (2 филе),
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
1 морковь,
3-5 перьев зелёного лука,
20 гр.  натёртого имбиря (1 ч. л. порошка),
300 гр. любой лапши, например, удон,
30 мл соуса терияки,
3-4 дольки чеснока,
немного кунжутных семечек для подачи,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:>>>
Все овощи и куриную грудку промываем. Овощи очищаем, в грудке отсоединяем филе от кости (кость можно использовать для приготовления бульона). Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, длиной см 3-4. Так же длинными тонкими брусочками нарезаем куриное филе. Зелёный лук нарезаем наискось, чтобы получились "перья".
В большой сковороде (в идеале взять сковороду ВОК, если таковой нет, то можно использовать большую по диаметру сковороду с высокими бортиками) разогреваем растительное масло и выкладываем морковь, обжариваем её на большом огне минут 4-5, затем добавляем куриные кусочки и жарим вместе ещё минуты 2, после чего кладём имбирь, нарезанный пластинками чеснок и ещё через минуту соломку из сладкого перца и белую часть перьев зелёного лука. Готовим всё вместе, не убавляя огонь, минут 5. В конце вливаем соус терияки, перемешиваем и всё готово.
Пока готовятся овощи варим лапшу в большом количестве подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Затем отправляем лапшу к содержимому сковороды, перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив оставшимся зелёным луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии