КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ


У этих блинчиков очень нежный, еле уловимый тыквенно-сливочный вкус. Несколько влажная, приятная текстура. Обнаружив этот рецепт, изучив список составляющих его продуктов, с одной стороны, стало интересно, что же в итоге получится. А с другой, некое недоверие: получится ли вообще, всё же возникло. Но, поскольку кусок тыквы и творог в холодильнике лежали, то мысль об интересном опыте начала упорно сверлить мозг. Поэтому мучить себя я не стала долго. Да и, когда ещё готовить и экспериментировать с блинным тестом, как не на масленичной неделе. Ни одного блинчика "комом", скажу я вам, у меня не получилось. Готовьте смело.

Ингредиенты:
300 гр. творога 9% жирности,
240 гр. мякоти тыквы,
180 гр. пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка ванилина,
щепотка соли,
2 столовые ложки сахара,
3 яйца,
600 мл молока,
90 гр. растительного масла (подсолнечного рафинированного).

Способ приготовления:>>>
Сырую мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке. Творог разминаем вилкой, соединяем с тыквенной массой. Можно пробить их блендером до однородного состояния. В ёмкость для теста просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин, сахар, перемешиваем эту сухую смесь. Вбиваем в неё яйца и начинаем венчиком перемешивать, понемногу вливая молоко. Тесто должно получиться однородное, без комочков. Вводим в него творожно-тыквенную массу и вливаем растительное масло, снова всё хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15-20. И, смазав немного перед первым блинчиком хорошо разогретую сковороду маслом, начинаем выпекать блинчики, обжаривая с обеих сторон. 
Подавать их можно и просто со сметаной, и с джемом,  и со сгущённым молоком, и с любой начинкой, будь-то сладкой, будь-то солёной.
Приятного аппетита! Время Есть!

Комментарии