29 мар. 2013 г.

Салат из свеклы, яблок, брынзы


Сегодня хочу порадовать вас салатом, который я делала уже неоднократно и каждый раз он поражал меня и моих домочадцев своим вкусом, простотой, свежестью, сочетанием салатных листьев и свеклы и всего вместе. За праздничным столом он тоже быстро "ушел", причем довольны были и всеядные, и те, кто на диетах. Попробуйте!

Ингредиенты:

2 отварных свеклы,
1 яблоко,
40 гр. грецких или кедровых орешков,
50 гр. брынзы или феты,
салатные листья (у меня был салат "Айсберг")
сок лимона,
зелень

для заправки:

1 ч. ложка меда,
1 ст. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса,
0.5 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец

Способ приготовления:

Яблоки и свеклу очищаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками.
На большое блюдо укладываем порванные листья салата, на них яблоки, сбрызгиваем их немного соком лимона, затем укладываем ломтики свеклы, рубленные грецкие орехи или немного подсушенные на сковороде кедровые, затем порезанную кубиками брынзу (фету), зелень и поливаем заправкой, для которой хорошо смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Однажды у меня не было орехов под рукой, и я сделала этот салат без них, получилось тоже очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте!
Приятного аппетита! 

Отправить комментарий