ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ


Очень люблю творог и все, что из него или с ним можно приготовить, будь то какие-то холодные закуски, запеченный картофель, макароны, сырники, вареники, блинчики, люблю просто есть его со сметаной и сухофруктами, запивая при этом чашечкой кофе. А уж про выпечку, торты, десерты из творога говорить можно бесконечно. И это не принимая во внимание полезность сего продукта.
Сегодня хочу предложить вам замечательный рецепт творожных кексов. Они просты в исполнении, но такие чудные! Пробуйте, уверена, они вас порадуют своим нежным вкусом.

Ингредиенты:
3 яйца,
200 гр. зернистого творога,
100-200 гр. сахара ( в зависимости от предпочтения сладости),
150 гр. сливочного масла,
200 гр. муки,
1 чайную ложку разрыхлителя,
ваниль, по желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты или цукаты, орехи.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме,  добавляем ваниль, растертый творог, растопленное сливочное масло, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз хорошенько все соединяем. Формочки смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, проверяем зубочисткой. Остужаем и... пьем чай - кофе, наслаждаясь при этом вкусом кексов и жизнью! Если вдруг под рукой не оказалось формочек для кексов, смело используйте любую другую форму, немного увеличив при этом время выпекания.
Приятного аппетита!

Комментарии