23 июн. 2014 г.

МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ


Лето. День рождения у ребенка. Какой десерт порадует его самого и его гостей? Мне в голову пришла идея приготовить воздушные, нежные, белоснежные, в меру сладкие меренги с клубникой и взбитыми сливками. Получилось очень здорово. Гости были в восторге и ребенок тоже. Делюсь с вами нашими восторгами!

Ингредиенты:
7 шт. яичных белков,
400-500 гр. сахарной пудры,
5 столовых ложек сока лимона (можно заменить уксусом),
2 -3 чайные ложки крахмала (лучше кукурузного),
350 мл сливок 30-35%,
4 столовые ложки сахара или сахарной пудры,
около 500 гр. клубники (можно земляники, вишни...).

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 120 градусов.
Белки взбиваем миксером в стойкую пену, затем, не переставая взбивать, порциями всыпаем сахарную пудру, крахмал, 2 столовые ложки лимонного сока и взбиваем еще минут 5.
Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее столовой ложкой штук 9 меренг диаметром примерно 9-10 см. Ставим всю эту красоту в духовку на час, затем огонь выключаем и даем меренгам остыть прямо в духовке.
Клубнику разрезаем на четвертинки, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, поливаем оставшимся соком лимона и даем постоять (можно добавить цедру лимона).
В сливки добавляем пару чайных ложек сахарной пудры или сахара и взбиваем до кремообразной консистенции. 
Перед подачей взламываем верхушки меренгов, накладываем туда клубнику, поливаем немного выделившимся соком и сверху украшаем взбитыми сливками. При желании, можно присыпать кокосовой стружкой. В сезоны, когда клубники нет, можно воспользоваться консервированными персиками, абрикосами или ананасами.
Вот и все. 
Приятного аппетита!

Loading...
Отправить комментарий