20 мар. 2015 г.

ТОМАТНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ СО СВЕКЛОЙ


Продолжаю тему поста. Недавно увидела, как в одной очень популярной кулинарной передаче, готовили суп как две капли похожий на этот, разница была в добавлении в него шпината за пару минут до окончания варки, в закладывании в него сырой чечевицы и, по всей вероятности, сырой свеклы, но состав его в итоге, практически, идентичен. Суп вкусный, а главное вносит разнообразие в размеренные постные дни и немного радости.

Ингредиенты:
3 отварные свеклы,
300 гр. помидор в собственном соку,
250 гр. чечевицы,
1 луковица,
1/2 стручка перца чили, но без него можно и обойтись,
2 литра овощного бульона или воды,
2 зубчика чеснока,
горсть зелени петрушки,
розмарин,
растительное масло,
лавровый лист, перец, соль.

 Способ приготовления:>>>

 Готовим овощной бульон, при условии большого на то желания. Берем стебель сельдерея, морковь, луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин пять черного перца, хорошую щепотку соли заливаем все это водой в количестве чуть больше двух литров, с условием некоторого выкипания воды при варке бульона. Варим бульон после закипания минут 50-час, затем процеживаем и бульон готов к дальнейшему использованию.
Отдельно отвариваем чечевицу.
Лук чистим, режем и пассеруем до прозрачности, я обычно делаю это прямо в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Свеклу так же очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Пластинами нарезаем чеснок. В кастрюлю к луку отправляем чеснок, свеклу, лавровый лист, розмарин, измельченный без семян перец чили, готовую чечевицу и вливаем горячий бульон либо горячую воду. Перемешиваем и варим минут пять, добавляем помидоры в собственном соку (если помидоры целые, то предварительно их необходимо порубить), посолить, поперчить. Из готового супа удалить лавровый лист и розмарин, если он был в виде веточек. Пару минут прогреваем и суп готов. Подаем, посыпав зеленью петрушки, а в отсутствии поста можно добавить несколько кусочков сыра феты или ложку сметаны.
Приятного аппетита! Время есть!

Loading...

Отправить комментарий