1 апр. 2015 г.

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ


Блины...  Любимая славянская и не только еда. Хотя, на мой взгляд, у нас к ним относятся с особым пиететом. Ведь не зря в древности блины были символом солнца, символом вечной жизни. Даже в постное время можно порадовать себя этой вкуснятиной, так сказать, душу согреть да глаз насладить. Ну а почему бы и нет. Ведь призваны же мы всегда радоваться. Вот и давайте пробовать...
Вкус у них интересный, я бы сказала сложный. Тут и сок яблочный свою роль играет, и мука гречневая от него не отстает, да и корица с ванилином помогают им, свою нотку вносят. Так что попробовать их определенно стоит. Наберусь смелости и добавлю: вам понравится!

Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки,
1/3 стакана пшеничной муки,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2-3 столовые ложки растительного масла,
щепотка корицы
ваниль или ванильный сахар,
1.5 стакана воды,
1 стакан яблочного сока.

Способ приготовления:>>>

 Просеиваем через сито два вида муки в миску, добавляем к муке сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ваниль. Отдельно смешиваем яблочный сок и растительное масло. Эту смесь вводим в мучную, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков, затем добавляем воду, вновь перемешиваем и даем тесту полчаса настояться. Жарим блинчики как обычно с двух сторон, предварительно немного промазывая сковороду кисточкой, смоченной в растительном масле. 
Подаем с вареньем, джемом или медом. Можно разморозить стакан ягод и прогреть их на сковороде с 0.5 стакана сахара и парой столовых ложек воды до состояния сиропа. Этим сиропом полить наши блинчики.
 Приятного аппетита! Время есть!



Отправить комментарий