КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОВСЯНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ


Иногда и в пост хочется порадовать себя и своих близких чем нибудь вкусненьким. Побродив по "всемирной паутине" мне попался, на мой взгляд, очень интересный рецепт картофельно-овсяной запеканки с квашеной капустой. Давайте сегодня вместе приготовим его и каждый для себя сам решит понравился он ему или нет.
Начнем!

Ингредиенты:
1.5 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан кипятка,
2 среднего размера картофелины,
350-360 гр. квашеной капусты,
2 крупные луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист, майоран,черный перец, сладкая паприка, растертый кориандр, мускатный орех
соль,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>
Лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Добавляем к луку измельченный чеснок, капусту, лавровый лист и специи, перемешиваем и тушим до готовности капусты. Выключаем огонь. Затем убираем лавровый лист, накрываем сковороду с капустой крышкой и даем настояться.
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем и оставляем на некоторое время.
Чистим картофель, промываем и трем на мелкой терке. Добавляем его в запаренные хлопья, солим и перемешиваем.
Противень (20х20) устилаем пергаментом, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем, равномерно распределяя, овсяно-картофельную массу, на нее выкладываем капусту. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полчаса.
Подаем, слегка остудив и посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии