ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ОВСЯНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ


Иногда и в пост хочется порадовать себя и своих близких чем нибудь вкусненьким. Побродив по "всемирной паутине" мне попался, на мой взгляд, очень интересный рецепт картофельно-овсяной запеканки с квашеной капустой. Давайте сегодня вместе приготовим его и каждый для себя сам решит понравился он ему или нет.
Начнем!

Ингредиенты:
1.5 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан кипятка,
2 среднего размера картофелины,
350-360 гр. квашеной капусты,
2 крупные луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист, майоран,черный перец, сладкая паприка, растертый кориандр, мускатный орех
соль,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>
Лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Добавляем к луку измельченный чеснок, капусту, лавровый лист и специи, перемешиваем и тушим до готовности капусты. Выключаем огонь. Затем убираем лавровый лист, накрываем сковороду с капустой крышкой и даем настояться.
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем и оставляем на некоторое время.
Чистим картофель, промываем и трем на мелкой терке. Добавляем его в запаренные хлопья, солим и перемешиваем.
Противень (20х20) устилаем пергаментом, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем, равномерно распределяя, овсяно-картофельную массу, на нее выкладываем капусту. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полчаса.
Подаем, слегка остудив и посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии