13 июл. 2018 г.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ


Рецепт этого пирога был найден в интернете под совершенно разными названиями, в различных интерпретациях.
Мне он понравился своей простотой и незамысловатостью приготовления. Но совершенно бесподобным вкусом в готовом виде, особенно если подавать его еще теплым, украсив шариком сливочного или шоколадного мороженого или взбитыми сливками, как, по рассказам очевидцев, это делают в кафе Будапешта, где, кстати, он называется Венским пирогом с вишней. Хотя если ни мороженого, ни сливок нет, тоже не беда, достаточно ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:
400 гр. вишни без косточек (можно размороженную),
200 гр. пшеничной муки,
180 гр. размягченного сливочного масла и еще немного для смазывания формы,
140 гр. сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
50 гр. хлопьев миндаля (по желанию),
1 чайная ложка разрыхлителя,
ваниль,
щепотка соли,
1 столовая ложка сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до кремовой консистенции. Взбивая, добавляем по одному яйца, щепотку соли, ваниль, половину муки, перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, которую так же перемешиваем.
Форму диаметром около 24 см смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределив его по форме равномерным слоем. Сверху по всей поверхности теста распределяем ягоды вишни, посыпаем их хлопьями миндаля и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время есть!


Отправить комментарий