ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ЧЫЛБЫР (яичница с йогуртом)




Любителям турецкой кухни посвящается!

И снова здравствуйте! Продолжаем наше путешествие по одной из самых интересных кухонь мира. После встречи с оладьями из кабачков и ДЖАДЖИКом, сегодня мы знакомимся с новым претендентом, встречайте - ЧЫЛБЫР (яичница с йогуртом). Попробуйте приготовить вместе с нами, результат вас не разочарует! 
И так, поехали ...

Ингредиенты:
на 4 персоны
8 свежих яиц,
500 гр. йогурта,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки маргарина,
1 ч. ложка красного перца
2,5 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки соли


Способ приготовления:

Йогурт взбиваем с толченым чесноком и солью. Не глубокую посуду на 1/2 заполняем водой, доводим до кипения, добавив соль и уксус, после чего уменьшаем огонь. Разбиваем каждое яйцо в тарелку и осторожно опустив в кипящую воду, варим 3 минуты, затем достаем шумовкой и раскладываем по тарелкам. Заливаем их йогуртом с чесноком и солью. Растапливаем на сковородке маргарин, добавляем красный перец и поливаем этой смесью наши яйца с йогуртом.
Ну вот и все! Чылбыр готов. Приятного аппетита!

Комментарии