ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

"Кексы" из говядины и бекона


Вот и закончился пост. Мы разговелись. Пришло время возобновить приготовление мясных блюд. Несколько дней назад я попробовала приготовить новое блюдо - "кексы" из говядины и бекона, результат оказался на высоте. Мясные "кексы" получаются очень сочными и вкусными! Поэтому спешу поделиться рецептом с вами, в надежде, что и вы его оцените. 
Пробуем ?!...

Ингредиенты:

800 гр. постной говядины (телятины),
200 гр. сливок,
2 яйца,
1 ч. ложка сметаны,
50 мл. соевого соуса,
1 крупная луковица,
1 ст. ложка молотого сладкого перца,
1 ч. ложка хмели-сунели,
100 гр. измельченного в муку геркулеса,
10 шт. сваренных перепелиных яиц,
200 гр. нарезанного бекона,
5 ст. ложек оливкового масла,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовим фарш из говядины, лука, яиц (один желток оставляем и смешиваем его в чашке с 1 ч. ложкой сметаны), геркулесовой муки, соевого соуса, специй и сливок. У нас получается достаточно нежный фарш (очень мягкий).
Затем формочки для кексов ( около 100 мл) выстилаем крест-накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали минимум на 1 см. До половины наполняем фаршем, кладем в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закрываем фаршем так, чтобы он на 1 см.возвышался над формой. Смешиваем желток со сметаной, смазываем кисточкой поверхность "кексов" и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Вот и все! Подавать "кексы" к столу можно как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!

Комментарии