КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЗАКУСКА С СЕМГОЙ


Всем доброго времени суток! Сегодня хочу предложить вам приготовить закуску из лаваша. В качестве начинки я буду использовать красную рыбу, на самом деле вариантов может быть огромное множество. Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

2 листа лаваша,
300 гр. слабосоленой семги или форели,
1 свежий огурец,
пучок укропа,
300 гр. сметаны или йогурта,
2 чайные ложки хрена,
сок 0,5 лимона,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 долька чеснока,
2-3 столовые ложки сливок любых,
небольшая щепотка соли
черный перец

Способ приготовления:

Для начала смешиваем ингредиенты для соуса: сметану, хрен, сок лимона, оливковое масло (можно, кстати, и подсолнечное), сливки, тертый чеснок, перец, соль (с солью важно не переборщить, т.к. рыбка-то хоть и слабо, но все же соленая). Затем этим соусом смазываем листы лаваша, выкладываем нарезанную тонкими ломтиками рыбу вдоль одного края, сверху - длинные брусочки огурца  огурец можно также нарезать ножом для чистки овощей) и посыпаем всю эту красоту рубленным укропом. Сворачиваем трубочкой, даем немного пропитаться (от получаса до 12 часов), нарезаем на кусочки длиной 3-4 см и подаем на закуску. Можно это блюдо завернуть в пищевую фольгу, мне нравиться "Студио Пак" studiopack.ua и прихватить с собой на пикник. Вот так все просто, вкусно и радостно. При желании, можно воспользоваться вместо лаваша блинчиками собственного приготовления, а внутрь к рыбе можно положить еще немного тертого сыра, так что фантазия тут может быть безгранична. 
Удачи вам и... Приятного аппетита!

Комментарии