КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЧЕРРИ


Сегодня я решила приготовить салат средиземноморской кухни. Его можно встретить и в греческой, и в итальянской, и во французской, и в испанской кухне, так как составляющие этого салата в большей степени зелень, салатные листья, помидорчики черри, которые, конечно же, можно заменить на обычные помидоры, сыры - это все продукты именно Средиземноморья. Но в последние годы все это богатство стало доступно и в наших широтах, и не воспользоваться такими дарами - значит поступить опрометчиво, тем более, когда пришла весна, наш организм забыл, что такое витамины, ему так хочется чего-то более легкого, свежего, хрустящего, яркого в конце концов. Уж и не знаю убедила ли я вас, но давайте попробуем! Пекинская капуста более частый гость на наших столах, поэтому за основу я взяла именно ее, но сейчас стали появляться и айсберг, и ромен (романно), и руккола и цикорий (эндивий) и даже редиккио (радиччио), можно брать любой из этих салатов и соединять их в совершенно разных пропорциях, салат от этого будет лишь более разнообразным как в цвете, так и во вкусе. Во время поста, я исключаю из него сыр и он становится хорошим постным блюдом.

Ингредиенты:
1/4 часть пекинской капусты (желательно верхняя более рыхлая ее часть)
либо берем полкочана салата айсберг или же 6-8 листьев салата романо,
60-70 гр. рукколы,
50-70 гр. листьев шпината,
пучок петрушки,
400 гр. помидорчиков черри,
150-200 гр. сыра фетта или брынза,
горсть кедровых орешков,
оливковое масло,
перец, сушеный базилик,
1-2 чайные ложки сахарной пудры,
сок половины лимона.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту, салат айсберг или ромен нарезаем произвольно, добавляем промытую и подсушенную зелень рукколы, шпината, петрушки, порезанные пополам помидорчики черри. Отдельно смешиваем сок половины лимона с сахарной пудрой, добавляем перец, базилик, оливковое масло. Этой заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху укладываем порезанный кубиками сыр и посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Соль в этот салат я не кладу, так как вышеупомянутые сыры обычно достаточно соленые. Ну, а если вы решили сыр не добавлять, тогда щепотку соли по вкусу добавьте в заправку вместе с сахарной пудрой.  
Приятного аппетита!







Комментарии