ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ СУП

Когда летом приезжаешь на дачу, где полно разных овощей, ягод, зелени, как удержаться от того, чтобы не приготовить из всей этой роскоши какое-нибудь блюдо, пусть и простое, но очень вкусное. Ведь продукты-то свеженькие, прямо с грядки! А на свежем воздухе и аппетит не заставляет себя долго ждать... Ну что, идем на огород?

Ингредиенты:
Десяток куриных сердечек (это то, что было у меня в наличии, но использовать можно и окорочок, и грудку, и что-нибудь, что вдруг оказалось у вас под рукой и из чего можно быстро приготовить бульон, а можно оставить его и овощным),
1 некрупный кабачок,
3 помидора,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1 сладкий болгарский перец,
1 небольшой баклажан,
хорошая горсть стручковой фасоли,
горсть шпината,
зелень любая,
соль, перец, растительное масло,
3-4 столовых ложки уже отваренного риса.

Способ приготовления:
Промываем сердечки, разрезаем их пополам укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1 литр), солим и ставим вариться, перед закипанием снимаем пенку. Варим почти до готовности.
 Баклажан очищаем, нарезаем кубиком, солим и даем ему постоять минут 15-20, затем промываем. Кабачок тоже режем так же как и баклажан. Помидоры ошпариваем в кипятке, очищаем от кожуры, семечек и режем произвольно.
 На разогретую сковороду  наливаем масло и выкладываем порезанные лук, морковь, чеснок, пассеруем, добавляем порезанный сладкий перец, помидоры, перемешиваем и минут 5 тушим. После этого отправляем сюда кабачки и баклажаны. Все вместе готовим еще пару минут и выкладываем в уже готовый бульон, сюда же кладем и порезанную на кусочки длиной около двух сантиметров стручковую фасоль, шпинат, рис, доводим до готовности минут 5 и все, накрываем крышкой. Пусть минут 15-20 постоит и можно разливать по тарелкам. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью, можно так же добавить ложку сметаны. 
Приятного аппетита!

Loading...

Комментарии