ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

СУП МИНЕСТРОНЕ


Чтобы несколько разгрузить выходные дни, побольше побыть с семьей на свежем воздухе, решила приготовить большую кастрюлю одного из самых популярных на территории Италии блюда - супа МИНЕСТРОНЕ. Чаще всего готовят его на овощном бульоне со множеством сезонных овощей, то есть, тех, что можно приобрести в данное время на рынке, порой с добавлением в него риса или пасты (макаронных изделий). Этот рецепт я подсмотрела у одного итальянского повара. Получилось блюдо на славу и у меня. А уж после прогулки, да теплый супчик и... жизнь удалась!

Ингредиенты:
Растительное масло,
2 зубчика чеснока,
2-3 небольших луковицы,
2 стебля сельдерея,
2-3 некрупных моркови,
1/4 кочана капусты,
5-6 шт. картофелин,
5-6 столовых ложек отварной фасоли,
1/2 стакана риса,
лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:

В достаточно большой кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порезанные произвольно (как вам нравится) лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту, солим, перемешиваем и тушим все вместе минут 5-10, затем заливаем все холодной водой, да-да, именно холодной, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, промытый рис, а минут через пять и отварную фасоль. Подсаливаем еще, по вкусу, перчим, доводим до готовности овощей, накрываем крышкой, выключаем и даем минут 5-10 настояться. Минестроне готов! Подавать его можно посыпав зеленью или тертым сыром, как делают это жители Апеннинского полуострова.
Приятного аппетита! Время есть!

Loading...

Комментарии