ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

САЛАТ В ЛАВАШЕ

Это отличная закуска или, как говорят болгары, предъястие, то есть то, что можно съесть перед основным блюдом, чтобы просто перекусить в ожидании чего-то более серьезного. Удобно брать на пикник, так как руки после их употребления остаются чистыми, а чувство голода - слегка утоленным.  При этом вкус свежий насыщенный, ведь внутрь лаваша завернуты овощи и зелень.

Ингредиенты:
3 помидора, можно 1 помидор заменить на 1 огурец
100 гр. натертого сыра,
2 зубчика молодого чеснока,
6-10 листочков зеленого салата,
большой пучок укропа,
щепотка соли, черный перец,
около 200 гр. майонеза (лучше, если вы приготовите его сами),
3 листа тонкого лаваша.

Способ приготовления:>>>
Овощи и зелень моем и просушиваем, чеснок очищаем. Помидоры нарезам мелкими кубиками (если используете огурец, то его лучше натереть на крупной терке), добавляем к ним сыр, измельченные чеснок и укроп, мелко порезанные или порванные листья салата (по желанию, можно добавить пару перьев зеленого лука), соль, перец. Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Этим салатом промазываем каждый в отдельности лист лаваша и скручиваем в рулет, разрезаем их пополам и складываем в пакет, в котором находились лаваши, либо в контейнер и на полчаса отправляем их в холодильник, чтобы рулеты хорошо пропитались. Перед подачей нарезаем их по диагонали на небольшие кусочки и подаем.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии