ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ


Этот хлеб не требует ни замеса, ни расстойки, ни выпечки. Покупается обычный пшеничный батон, хотя признаться, я люблю приобретать для этого рецепта два небольших двухсотграммовых батона с разными зернами и семечками, так, на мой взгляд, даже интереснее. Его всего-навсего надо лишь 10-15 минут прогреть в духовке, чтобы расплавился сыр, превратившись в насыщенную начинку и объединив собой все вкусы. Такой хлеб хорошо подавать не только к супам, но и брать с собой на пикник, в дорогу для быстрого перекуса, им можно даже позавтракать, совместив с чашкой чая или кофе. Только сильно не увлекайтесь, ведь все хорошо в меру...

Ингредиенты:
Батон белого хлеба (400 гр.),
4-5 долек чеснока,
небольшой пучок петрушки (можно использовать любую зелень),
4 столовые ложки оливкового масла,
30 гр. размягченного сливочного масла,
200 гр. моцареллы,
свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Батон разрезаем вдоль пополам, а лучше на три части. Каждую из них смазываем пастой приготовленной следующим образом: мелко нарезаем пучок петрушки, очищаем и измельчаем чеснок, выкладываем их в миску, добавляем к ним оливковое масло, сливочное масло, черный перец, тщательно перемешиваем - паста готова. Поверх пасты кладем нарезанную на ломтики моцареллу и собираем батон в его первоначальное состояние, чтобы получился огромный сэндвич. Заворачиваем эту конструкцию в фольгу и отправляем на 10-15 минут в духовку. Вынимаем, разворачиваем, выкладываем на разделочную доску, даем хлебу остыть до теплого состояния и нарезаем на ломти. Подаем к любому супу-пюре.
Приятного аппетита! Время есть!


Loading...

Комментарии