3 апр. 2019 г.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, МОРСКОЙ КАПУСТЫ, КУКУРУЗЫ


Всем известна польза морской капусты, но не все готовы ее есть в чистом виде. А вот в салате она будет "звучать" намного интереснее. Какие взять для приготовления салата огурцы, свежие или соленые, зависит от сезона и предпочтения, но в зависимости от этого будет варьироваться и количество соли: при использовании соленых овощей, соль можно в салатную заправку не класть вовсе, более того, вместо майонеза можно взять подсолнечное ароматное масло и сок половины лимона, а все остальные ингредиенты оставить в полном объеме, то есть, перец, чеснок, горчицу.

Ингредиенты:
500 гр. морской капусты,
1 банка кукурузы,
2 свежих или соленых (маринованных) огурца,
4 отварных яйца,
2-3  отварные или запеченные свеклы,
4 пера зеленого лука (1 шт. репчатого лука),
по небольшому пучку укропа и петрушки,
150 гр. майонеза,
2 чайные ложки горчицы,
3-4 дольки чеснока,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Морскую капусту рубим ножом и выкладываем в глубокое блюдо. Огурцы и свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой, очищаем яйца и рубим их произвольно. Отправляем это все вместе с зернами кукурузы в блюдо с морской капустой, добавляем нарезанный лук и измельченную зелень петрушки и укропа.
Отдельно смешиваем майонез, горчицу, измельченные дольки чеснока, черный перец и, при необходимости, соль. Заправляем этой смесью салат. Даем ему настояться 30-40 минут и подаем к столу, украсив веточкой петрушки и маслиной.

Комментариев нет: