21 апр. 2015 г.

БУТЕРБРОДЫ СО СКУМБРИЕЙ


Думаю, каждый из нас сталкивается периодически с ситуацией, когда необходимо очень быстро перекусить или же взять что-то, сделанное на скорую руку, с собой. Или же вы пришли с прогулки, на которой несколько подзадержались и даже немного устали, а есть ох как хочется, только сил на кулинарные подвиги не хватает. В этом случае здорово поможет простой бутерброд. У меня, например, почти всегда в холодильнике есть баночка рыбных консервов: скумбрия или тунец в масле или собственном соку. Она-то и является хорошим подспорьем. Предлагаю вам один из вариантов такого быстрого перекуса.

Ингредиенты:
несколько ломтей черного хлеба,
2 банки консервированной скумбрии в масле,
2 чайные ложки горчицы с зернышками,
1-2 чайные ложки меда,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
1/3 перца чили без семян,
1 зубчик чеснока,
соль, черный перец,
растительное масло (очень хорошо подойдет оливковое).

Способ приготовления:>>>
Нарезаем ломти черного хлеба на 3-4 части и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. При желании, их можно либо подсушить в тостере, либо обжарить и на сухой сковороде.
В небольшой миске вилкой разминаем рыбу, удалив предварительно крупные кости, для более сочной консистенции масло из одной банки можно добавить к рыбе и перемешать.
Отдельно соединяем мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, хорошенько перемешиваем и по чуть-чуть вливаем растительное масло, каждый раз хорошенько взбивая вилкой, венчиком или ложкой. Должна получиться кремообразная густая масса, напоминающая майонез. Если захочется сделать ее немного более жидкой, добавьте 2 чайные ложки холодной кипяченой воды и снова хорошо перемешайте.
 Тосты смазываем получившимся соусом, сверху выкладываем рыбную начинку, при желании, можно посыпать  зеленью или украсить ломтиками свежего огурца.
Такие бутерброды очень хорошо подходят в качестве перекуса, чашечка кофе к ним очень даже подойдет.
Приятного аппетита! Время есть!

Отправить комментарий