3 авг. 2015 г.

ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ


Благодатная пора. Огороды вовсю благодарят за труды своих хозяев. Уже собраны первые урожаи огурцов, помидор, гороха, кабачков, спаржевой фасоли... Все такое красочное, аппетитное, с настоящим насыщенным вкусом и ароматом, таким, какое бывает только летом, сочное. Ешь и наслаждаешься. А какое удовольствие готовить из только что сорванных с грядки овощей. Фантазия работает неудержимо. Пора творить.

Ингредиенты:
200-300 гр. молодого зеленого горошка,
1 цукини или молодой кабачок,
1 луковица,
1-2 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
горсть зелени петрушки, укропа, мяты,
около 500 мл бульона или кипятка,
100-150 мл сливок 10-20%,
натертый сыр,
сухарики,
растительное или оливковое масло для обжарки,
1-2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:>>>

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его прямо в кастрюле  на  смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния, добавляем к луку раздавленный и порубленный чеснок, перемешиваем и всыпаем цукини, нарезанный крупными кубиками, тушим 5 минут и заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения, всыпаем зеленый горошек, варим еще 5 минут, добавив лавровый лист, соль, перец, зелень.
Затем небольшую часть бульона сливаем в чашку, а оставшееся содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером или протираем через сито. К получившемуся пюре возвращаем слитый бульон, добавляем сливки, перемешиваем и прогреваем на слабом огне.
Подаем, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита! Время есть!
Отправить комментарий