КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛЕТНИЙ СУП-ПЮРЕ


Благодатная пора. Огороды вовсю благодарят за труды своих хозяев. Уже собраны первые урожаи огурцов, помидор, гороха, кабачков, спаржевой фасоли... Все такое красочное, аппетитное, с настоящим насыщенным вкусом и ароматом, таким, какое бывает только летом, сочное. Ешь и наслаждаешься. А какое удовольствие готовить из только что сорванных с грядки овощей. Фантазия работает неудержимо. Пора творить.

Ингредиенты:
200-300 гр. молодого зеленого горошка,
1 цукини или молодой кабачок,
1 луковица,
1-2 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
горсть зелени петрушки, укропа, мяты,
около 500 мл бульона или кипятка,
100-150 мл сливок 10-20%,
натертый сыр,
сухарики,
растительное или оливковое масло для обжарки,
1-2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:>>>

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его прямо в кастрюле  на  смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния, добавляем к луку раздавленный и порубленный чеснок, перемешиваем и всыпаем цукини, нарезанный крупными кубиками, тушим 5 минут и заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения, всыпаем зеленый горошек, варим еще 5 минут, добавив лавровый лист, соль, перец, зелень.
Затем небольшую часть бульона сливаем в чашку, а оставшееся содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером или протираем через сито. К получившемуся пюре возвращаем слитый бульон, добавляем сливки, перемешиваем и прогреваем на слабом огне.
Подаем, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии