ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


 Весна - время перемен, время чего-то нового. Для домашнего застолья тоже хочется приготовить какое-нибудь новое блюдо. Паштет из куриной печени уже есть в нашем блоге, а сегодня приготовим-ка мы печеночный мусс с белым вином! Это тоже очень просто и очень вкусно! Попробуем?

Ингредиенты:
2 луковицы,
100 гр. сливочного масла,
150 мл белого сухого вина,
700-800 гр. куриной печени (можно вместе с сердечками),
соль, черный перец, мускатный орех,
1-2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:
Растапливаем на сковороде или в сотейнике пару столовых ложек сливочного масла, добавляем к нему оливковое и на этой смеси обжариваем лук до золотистого цвета, понемногу вливаем вино, выпариваем минуту и выкладываем куриную печень, доводим ее до готовности, солим перчим, приправляем мускатным орехом. Взбиваем все в блендере либо погружным блендером, добавляем оставшееся размягченное сливочное масло, перемешиваем, ставим охлаждаться в холодильник. Перед подачей к столу двумя ложками формируем кнели и укладываем их на листья салата, подаем с подсушенными тостами и свежими овощами, так же хорошо к муссу подойдут кисло-сладкие джемы, например, из клюквы. Приятного аппетита!

Комментарии