КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛЕТНЯЯ ОВСЯНАЯ КАША


Такой овсяной кашей мы балуемся каждое лето уже далеко не первый год, особенно, когда стоит жаркая погода. Часть приготовлений приходится на вечер перед сном, но за то с утра совсем нет нужды стоять у зажженной плиты. Остается только при необходимости нарезать фрукты-ягоды. Почему "при необходимости"? Потому что вместо крупной клубники можно взять малину, землянику, голубику, чернику - они совсем не требуют измельчения. А яблока вообще может вдруг не оказаться.  Но вместо яблока чудесно подойдет и персик, и нектарин, и слива, и груша... Хотя почему собственно "вместо"? Можно и вместе.

Ингредиенты: (3-4 порции)
100-120 гр. овсяной цельнозерновой крупы,
350-400 гр. йогурта (ряженки, простокваши),
1-2 чайные ложки меда (по вкусу),
щепотка соли,
по 0.5 чайной ложки корицы и куркумы (по желанию),
1 яблоко,
4 шт. абрикоса,
5-10 ягод клубники (зависит от размера),
небольшая горсть орехов миндальных, фундука, кешью, фисташек или грецких (какие есть),
горсть изюма (можно заменить на вяленую клюкву или вишню).

Способ приготовления:>>>
Вечером промываем овсяную крупу. Доводим в сотейнике до кипения 400 мл воды, добавляем щепотку соли и всыпаем сюда овес, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на ночь для набухания.
Перебираем и промываем изюм. Орехи минут 7 подсушиваем в духовке при температуре 160 градусов, остужаем и измельчаем в крупную крошку.
Утром сливаем через сито оставшуюся в каше воду. Овсянку возвращаем в сотейник, добавляем мед, корицу, куркуму, изюм, йогурт (ряженку, простоквашу) и тщательно перемешиваем, чтобы мед растворился.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к каше.
Моем и нарезаем абрикосы и клубнику.
Овсяную кашу распределяем по порционным тарелкам, а сверху укладываем кусочки абрикосов, клубники и посыпаем ореховой крошкой. Перед подачей можно украсить листочком мяты, базилика или мелиссы.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии